Saudações amigos!
Venho compartilhar uma experiência que não
deu muito certo:
Estava eu pensando em vários dos ingredientes que um dia eu queria
usar nas minhas cervejas, saindo do básico da lei de pureza.
Comecei a montar a receita de uma Brown Ale com todos os temperos
que eu sempre quis usar: Anis estrelado, canela, endro, cravo, funcho, alecrim, cacau em pó e amendoim.
Quanto a isto não haveria de apresentar problemas... ou não.
Começando pelo fato do amendoim não estar torrado o suficiente,
pois na embalagem dizia torrado, mas não o ideal, o que gerou uma
quantidade de óleo natural do próprio grão, e acabou com o corpo da cerveja
final, gerando uma espuma com bolhas enormes que duram menos que as bolhas da
espuma de um refrigerante... Efeito final: Cerveja choca assim que se serve no
copo.
Depois, a quantidade de ervas, chás e temperos colocada,
principalmente os chás, ficou muito forte, sendo que matou qualquer outro sabor
que o malte e o lúpulo pudessem ter gerado de interessante... Efeito final:
cerveja com aroma de chá e mato muito forte, que parece que gruda na língua.
Além disso, a quantidade excessiva de cacau em pó, adicionada na
maturação, transformou a bebida em algo que se pode quase chamar de repugnante,
deixando um aroma intenso de cacau, mas um sabor de terra horrível na boca, com
a aparência do líquido de leite com chocolate em pó... Efeito final: um gole no mais puro
barro belga de açude!
Resumindo a ópera: A cerveja ficou tão estranha, com aroma de
mato, sabor de barro, e espuma que sobrevive menos que um espirro, que não se
consegue terminar um copo inteiro dela...
Resta aguardar e ver no que ela vai se transformar com o tempo,
pois neste ponto em que está, tão cedo não se abrirá outra garrafa desta “maravilha”.
Enquanto aguardamos, beberemos das outras que deram certo, no esquema de uma pro cervejeiro e outra pros amigos, ou quase isso...
Vai que o tempo transformará ela em algo maravilhoso? Somente
aguardando para descobrir...
Salute!
Nenhum comentário:
Postar um comentário